Clafoutis pommes-rhubarbe

Publié le par Aaaxy

J'adore la rhubarbe mais c'est vrai qu'elle a un petit côté acide alors il vaut mieux la cuisiner avec un peu de sucre ou un autre fruits qui fera disparaître son acidité. J'ai testé le clafoutis pommes-rhubarbe et il a plus à toute la famille !!


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Pour un grand plat, il vous faudra :

- 400g de rhubarbe
- 400g de pommes
- 60cl de lait
- 6 oeufs
- 1 tasse à café de farine
- 1 tasse à café de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé


Pour la réalisation c'est assez simple :
1/ Découper les tiges de rhubarbe en dés, peler, épépiner et découper les pommes en dés et mettre les fruits dans le fond du plat.
2/ Préchauffer le four à 180°C.
3/ Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine et enfin délayer avec le lait.
4/ Verser l'appareil obtenu sur les fruits et mettre à cuire 40 minutes dans le four chaud.
5/ Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé puis laisser refroidir.

6/ Mettre quelques heures au réfrigérateur. Servir froid.

Publié dans Cuisine

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